По ком так плачет колокол?

Любовь Сторожук
      ...Не правильно. не праведно
      Живу с душой израненной
      И в осени спасение от холода ищу...
      А осень мстит печалями,
      А осень мстит дождями мне...
      Счёт предъявляя к памяти
      Как небо к октябрю...

          Дай Боже успокоиться.
      дослушать голос звонницы.
      Прости меня бессонница,
      Я лягу - и усну.
      А небо кроет тучами,
      И лапами паучьими
      Вплетает память липкая
      Тревогу - поутру.

          Без чёрного и белого
      прожить всю жизнь хотела я.
      Смешала юность смелая
      Холодные тона.
      Девчонкою несмелою
      Свою палитру серую
      не плакаясь...не жалуясь
      По жизни понесла.

           Заплачет осень золотом...
       Потянет с юга - холодом
       И прозвучит над городом
       В ночи святая медь...
       Расправят крылья вороны.
       -"О ком так плачет колокол?"
        Не спрашивай, быть может он
       так плачет о тебе....

                10.16.


                ------------------------