Белая ночь

Виктор Некрасов 2
      БЕЛАЯ НОЧЬ
       
Роса в траве сверкала
Чистым бриллиантом.
И легкий ветер
Лист черемухи ласкал.
Но я не смог сказать тебе
О самом главном.
О самом важном
Так тебе и не сказал.

Уже туман свои
Развесил занавески.
Весенний вечер
Весь черемухой пропах.
Смотрел в глаза твои,
Наполненные блеском,
Но все слова мои
Застыли на губах.

Растаял вечер
На пороге белой ночи.
Стояли рядом мы,
Безмолвие храня.
Все это время ты
Молчала, между прочим.
И вот, теперь слова
Застыли у меня.

Туман на землю
Оседает белой ватой.
А мы к сердцам своим
Тропинки не нашли.
Быть может сами
Мы с тобою виноваты,
Что параллельные
Прямые разошлись.

           Виктор Некрасов