Я - с размаху!

Анна Бухта-Жуковская
Я с размаху – и в руки судьбе
Отдалась, ни скорбя, не внимая
Ни воркующим сплетням в толпе.
Я- с размаху, глаза закрывая,

На прожженную землю свою,
Что годами топтала по кругу,
Я решила! Судьбе отдаю.
Будь как будет мне, волком ли, другом.

Завернусь в простыню странных дней,
Отсыревшую злыми слезами.
Как ни странно, так родственно в ней,
Так понятно, сухими глазами

Посмотреть наконец за окно.
Дождь весенний стучит как обычно.
Он как - будто со мной «за одно»
Говорит: «всё бывает привычным».

Улыбаюсь, чему-то. Чему?
Просто вспомнилось как мы с тобою…
Я у жизни немного займу
Твоей нежности этой весною.

«Что потом?»- спросит злая молва.
Я не знаю, поэтому в руки
Отдаюсь, забываясь, судьбе.
Отдаюсь, не внимая разлуке!
16 май.2011