Маяки

Валерий Ременюк
Сколько храмов в юдоли подлунной!
Но светлее и ярче иных
Маяки, то есть  храмы Нептуна
Или местных богов водяных.

Избегая напастей и бедствий,
Среди моря попомни одно:
Это храмы немедленных действий -
Не уважишь, и сразу на дно!

Будь ты истовый магометанин,
Иудей или христианин,
Без сомнений, стенаний, метаний
Предрассудки оставь для равнин.

Среди шквалов и судеб морячьих
Верь религии только одной:
Если будешь по вере маячник,
Много чаще вернешься домой!