Любаша

Вадим Бальзамов
Ты срываешься с порога
останавливать коня.
Может быть единорога
остановишь для меня?

Конь - обычная скотина.
Пожалей его хоть раз.
Твои подвиги - рутина,
да и скромен их запас.

В прошлый раз гиппопотама
ты ловила на бегу
и медведя шла упрямо
останавливать в тайгу.

Милая, побойся бога!
Чтобы от тебя был прок,
зааркань единорога,
у него волшебный рог.

Человеческому роду
волшебство должно служить.
Любит этот зверь свободу
и, конечно, хочет жить.

Оседлай его, Любаша!
Пригрози отрезать рог,
если он желанья наши
не исполнит точно в срок.

Раз без подвигов девице
нынче жить невмоготу,
может ты ещё жар-птицу
остановишь на лету?