Аптека, улица... фонарь

Дмитрий Рыбьяков
"Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз".
Харитонов В.

Не напрягался, как истец,
Лишь пострадал от злобных татей.
Отвечу, я вам не отец,
А жертва русских демократий.

И там аптека ни причём,
Совсем не улица - проулок.
Блок придорожный с кирпичом,
И парк с забором для прогулок.

И кем-то там написан экс,
Не призывая к диалогу.
"Да здравствует КПСС!",
То написал не я, ей богу.

Я не куплюсь на популизм,
В посулы серебра и злата.
Назад хочу в социализм,
(Пусть от аванса до зарплаты).

Всегда известен адресат,
Где мы родились прошлым веком.
Зовёт и тянет нас назад,
К звучащим гордо человекам.

Стремлюсь опять в свои года,
В совковость улиц и кофеин.
И чтобы стало, как тогда,
И в завтра стал бы я уверен.

Но берегов знакомых нет
В наследьях атомного века,
Я в детство бы купил билет,
Где улица, фонарь, аптека.

Где старый милый отчий дом,
Наполненные красным даты,
И рядом с домом, за углом,
Стоят пивные автоматы.


06.12.2017