Зима в городе

Наиля Ахунова
На Казань обрушилась зима. Она метелила город от души, несколько дней подряд...  Сугробы уже по колено, у могучих елей в Лядском саду выросли белые огромные лапы, как у динозавров. Гроздья ягод на рябине стали похожи на пирожные со взбитыми сливками. А у Гаврилы Романовича, у входа в Лядской сад, появились красивые белые крылья -  поверх складок его бронзовой тоги. Как бы не улетел бы в Лаишево или в Санкт-Петербург...