Избитая душа

Юлия Филимонова 17
Положите меня под лавку.
Смрадным кляпом закройте рот.
И пускай меня Дуня-чернавка
Грязным веником в угол метет.

Там мне место,ни много ни мало.
Бесхребетной душе моей,
Что вкусила,но не познала
Горькой жизни хмельной елей.

Что безжалостно били ногами,
На глаза пелену наведя.
Чтоб узнать не смогла с годами
Благодетелей,болью скрипя.

Что навеки наивом умылась,
Навсегда доброту схороня.
Нынче тихо под лавку забилась,
Грязных душ и сапог сторонясь.