Под кущи райские

Валерий Мухин Псков
Лежу под капельницей. Капает лекарство.
Спешит по венам, омолаживает кровь.
И мнится мне, как будто в сказочное царство –
Под кущи райские, я возвращаюсь вновь.

Под звуки райские знакомого напева,
Тропой знакомою, куда, мой путь, ведёшь?
Под нашим деревом, моя родная Ева,
Стоишь и ждёшь меня… Волнуешься и ждёшь.

Ещё не создано ни мира, ни народа,
Ещё безумный не напакостил прогресс…
Лишь ты – то лучшее, что создала природа
Стоишь невинная и украшаешь лес.

И в самый первый раз, хоть верьте, хоть проверьте,
Слились объятья и горячие уста…
И наступило, то великое бессмертье,
Что продолжается под символом Креста…

Лежу под капельницей. Капает лекарство.
Спешит по венам, омолаживает кровь.
И снится мне, как будто в сказочное царство –
Под кущи райские, я возвращаюсь вновь.

 4 декабря 2017