Причуды сердца

Анна Бухта-Жуковская
Холодно. Сердце скрипит, плачется.
Холодно. Тихо под плед прячется.

Милое, что-то дрожит, просится.
Жилами. К горлу комком бросится.

Крохою, тихим клубком съёжится.
С грохотом после падет, сложится.

Робкое, вдруг замолчит капельку.
Крохкое, где-то чуть-чуть в крапинку.

Кровушкой грубо всплеснёт, взбесится.
Совушкой гордо ухнет, взвесится.

Вот оно! Снова к нему нежности,
Стоптаны, взбиты в своей честности

Стелется, холодно так стелется
Глупая эта мечта-мельница.


Картинка из интернета