Падший ангел

Анна Бухта-Жуковская
Теряю силу постоянно
И просто не умею жить.
Я, мертвым ветром-ураганом,
До края не могу доплыть.

Удушье горького Содома
Вокруг души сплелось петлёй.
В ногах кирпичная истома,
Хоть терни вей, хоть волком вой.

Дрожу… срываясь с поднебесья,
Тащу с собой свою мечту.
Молю принять, но бесы, бесы
Зовут к себе в своем аду!

Старею, ближе чем к чертогам
Дурного черта самого.
Боюсь и вновь взываю к Богу,
Что не увидел я ЕГО.

Пытаюсь петь, но глушит ветер
И голос рвется на куски.
Ну что ж, дарю себя планете:
Глаза, слова, мечты, виски…