ЧАРЫ

Александр Алексеев 65
ЧАРЫ.

Любви стремительный забег,
В волшебных чарах,- Лунный свет.
Благоухал холодной Розы аромат,
В этой тайне чудный  взгляд.

 Взгляд в смятении случайном,
Красу   ДевицУ   повстречал.
Улыбнулась мимолётно,
И не здравствуй, -  не прощай.

На распутье,- Ночь со мною,
Светит грустная Луна.
Утомлённая   любовью,
В звёздном храме тишина.

Луна блаженная в молчанье,
Умывает взгляд роса.
Покоряясь звёздным чарам,
Зажгла лучи красавица Заря.

Вот взошла  купель огня,
Гореть Солнцу не сгореть.
Утро жизни пробужденье Дня,
Лучами может землю сжечь.

Страсть любви до капли пей,
Сладкий яд, уж ты поверь.
Очарован женской красотой.
И не найти в любви покой.

Незнакомка  словно Ангел
Вновь  ускользнула от меня.
И в глазах её  лучистых.
Радость солнечного дня.