Рубль - не доллар

Анатолий Бушмелев
Рубль - не доллар, и не цент,
но кредит банкир даёт,
под чудовищный процент,
без процентов может взять,
только кто банкиру зять.

Я расставлю все акценты-
скоро нас сожрут проценты,
мы плывём банкирам в брюхо,
словно хлебная краюха-
бизнес всех пережуёт.