Чем пахнет снег

Сергей Ралло
Лёг первый снег, настали холода.
Сковало время грусть в глубинах сердца
и льётся тихой памятью вода
из родников завьюженного детства.

Бежит лыжня за лесом молодым.
В душе моей ни горести, ни боли
и веет чем-то близким и родным,
позёмкой перетянутое  поле.

Горячий хлеб за праздничным столом
и щёк огонь малинового цвета:
всё это дышит далью и теплом
и свежестью январского рассвета.

Чем пахнет снег? Я говорю опять,
вдыхая холод с радостью и грустью,
чтоб ощутить, прочувствовать, понять,
как пахнет он заснеженною Русью.

Кизляр.