Стелется лентой зеркальной река

Ирина Стефашина
Стелется лентой зеркальной река.
Лебедем белым плывут облака
И приготовившись к встрече Зимы.
Сыплется снег из небесной сумы.

Плед из мохера у рощ расстелил.
Щедро поляны кошмою накрыл.
Елям лебяжьи горжетки принес,
Кружево кинув на ветви берез.

Варежки теплые соснам надел,
Тихо вздохнув: Лес совсем поседел.
С ветром раскину сейчас кисею
И деревам в полночь шубы пошью.

Шапочки пням нужно будет связать,
Чтоб перестали в метель замерзать.
Кленам шарфы и овечий тулуп
И одеялом укрыть стылый луг.

Долго еще снег пушистый кружил,
Наземь салфетки из льна положив.
Чистой простынкой укутав поля
И нарядив в белый пух тополя.

Кинул на липы платок с бахромой
И приготовился к встрече с Зимой.
Вот и пожаловал в гости Декабрь.
Стелется лентой зеркальной река.


06.12.17. (05:05)

Художник Валерий Ниминущий
" Зимняя сказка "