Стоп- сигнал

Любовь Почивалина
Истекают красным светофоры.
Звёздной пылью тьма блестит над нами.
Ритм ночи впечатан в такт мотора
и попутных сопереживаний.

Семафорят скорости финалом.
Но взыграет пульс живой Вселенной
в красноте запретных стоп - сигналов
и в ещё разгорячённых венах.

И навскидку,обновившись смело,
мыслей сумасшедшие каркасы
устремятся резво за пределы
панорам, вполне привычных глазу.

Часовые стрелки воедино
соберут и время, и пространство
где-то в прошлом, где ещё не сгинул,
но уже успел прошляпить шансы.

Жить хоть и опасно,  но не поздно.
Просят высоты азарт и проба.
Всё-таки полезно видеть звёзды
с днища средь надменных небоскрёбов.

Всколыхнул поток автомобильный
пересыщенный огнями город.
Сузились вселенские глубины
до истекших красным светофоров.

     ПОРА В ПУТЬ


Стихотворение написано по мотивам произведения болгарской поэтессы ВЕЛИЧКИ ВЪРБАНОВОЙ