Чайки

Анастасия Смирнова-Сенцова
По картине "Чайки" художника В. Подгорного

Краски ложатся на холст живописно,
Пишет художник марины канву.
Там на просторе свободно и чисто,
Взмахи крыла и полёт в синеву.

В розовой дымке кружение чаек,
В дюнах прибрежных блуждает песок...
Бриз дивноморский осоку качая,
С криками чаек летит на восток.

В светлых тонах утопает марина,
Море с небесною высью слилось.
Где-то плывет по волнам бригантина...
Символ надежды и веры в любовь.