Я подарю вам...

Инна Васильевна Коноплёва
Я подарю вам сердца частицу –
Звонкую, как колокольчик синицы,
Хрупкую, словно весенняя льдинка,
И одинокую, словно былинка,
Нежную, словно ребенка дыханье,
Горькую, словно любви расставанье,
Неугомонную, словно пружинка,
Легкую, словно в ладошке снежинка.
Нет в ней ни злобы и равнодушья,
С нею, надеюсь, будет нескучно.
Капелькой света, стихов кружевами
Эта частица останется с вами.