Путешествие из Москвы в Петербург...

Рон Вихоревский
... и обратно и дальше.


С признательностью Элизабет Стайнер и Марианне Лебедевой
за экскурсии по столицам.
:)




х  х  х
"Москва! Как много"
в день варенья
мне предстоит здесь развезти!




КУНСТКАМЕРА
Кошмар -
нерождённых
уродство
детей.
Но взрослых
уродов
встречал пострашней.
 



х  х  х
Под колонной
Александра
метит в лоб мне
тёмный
ангел...
... но подходит
Марианна...



7 НОЯБРЯ.
"Мы не сделали скандала":
от Финляндского вокзала
медленно, что камень в гору...
и дошли ли до "Авроры"?



х  х  х
Не получилось со Спасом с Лицеем:
видно, боялись они конкуренции.



МРАМОРНЫЙ.
Двенадцать
стульев Гамбса
в мраморном
музее.
Не там
искал их
Остап наш
Бендер.




х  х  х
А Бологое,
прикиньте,
и точно -
посередине.



х  х  х
Ночная Тверь опасна ль? -
но выручает "Ласточка"



НА ОСТАНКИНСКОЙ...
Не попав
на "Седьмое небо",
свысока
на Москву не глядел я.
Утешает,
что башня -
не Ленин:
не зароют
красавицу
в землю
и бейсджампинг,
возможно,
успею.




В МАВЗОЛЕЕ
"А царь-то - ненастоящий!".
Из к\ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Мысли
какие-то
дикие:
Ильич-то,
гляди:
гепатитный,
не длинный
и не великенький...
... не удивительно,
что очередь "схлынула".



х  х  х
Промелькнули Тюрьмь и Пмень
... тьфу, канеш, Тюмень и Пермь,
и Е-Бург,
и Мельбурн...



РЕЗЮМЕ
В целом - стоило переться
на другой конец планеты.