Менделеев

Ильдар Нурисламов 3
 
Влупил науке случай классный пендель
И Диму Менделеева взрастил,
Орбиты ядер кто распутав крендель,
Все элементы по порядку разместил.
 
До этого клепал он чемоданы,
Нечаянно влюбилась дочка в Блока,
Его законы покорили страны,
Судьба ж не оградила от порока.
 
Он изобрел к войне бездымный порох,
Чем без стыда воспользовался Нобель,
И крекинг нефти, издающий шорох
Грядущих денег за любимый Опель.
 
И водку пьем мы правильную разом,
И атом менделеевий в прикуску,
И лишь под стих, чуть с перегарным газом
Снимаем с милой шелковую блузку.