Дорога

Кирилл Непомнящих
Дорога открывает новые пути,
Но по ним мне не идти.

Дорога терниста, дорога крута,
Дорога сжимает сильнее жгута.

Стирает сандали, стирает сапог,
Сколько дорога видела ног...

Сколько она сломала сердец,
Сколько разбила хрустальных колец...

И все мы в дороге, но каждый в своей,
Играет одну из немногих ролей.

Но как и актёры, не все хороши,
Не все зажигают лампаду души.

А кто зажигает, тот просто горит,
А на ветру он и вовсе сгорит.

05.11.2017