Мы - Византия

Ильдар Нурисламов 3
 
Мы – Византия, нет судьбы другой,
Мы как форпост меж Азией, Европой,
А европейцев любим всей душой,
Не верят нам – от страха вечный ропот.
 
А православие – основа наших чувств,
Католицизм с его сухою верой
Нам не понятен, чувств не обманув,
Мы подражаем Риму в полной мере.
 
В нас лихость, юмор, искрометный ум,
За нами половина всех открытий,
А если надо, как великий гунн,
Все завоюем, сверив ход событий.
 
Энергетически несем  России код,
В чем гаплогруппы подтверждают в целом,
Великий, сильный, несминаемый народ,
Пусть даже кровь лежит на снеге белом.
 
Вобрав в себя палитру звонких струн,
Весь опыт битв и мудрость стран Востока,
А если вдруг закличет Гамаюн
Мы защитим любимых от порока.