Т18. Часы. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Лариса Пяткова                http://www.stihi.ru/avtor/larap

Живу кукушкой в стареньких часах
Слегка облезлой и почти охрипшей,
И голос мой становится все тише,
В попытке что-то важное сказать...

Дни заполняю каторжным "ку-ку"
И к вечеру, намаявшись до колик,
Усталая, не замечаю боли,
Привычно поселившейся в боку.

Протискиваюсь в узкое окно,
Подброшена скрипучею пружиной,
По-прежнему «держать» пытаюсь спину…
Осознавая, как это смешно,
Я все-таки надеюсь, что смогу
Вдохнуть свободы, вырвавшись из плена...

Но в пыльный мрак ныряю неизменно,
Проговорив привычное "ку-ку".
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Семен Валлич                http://www.stihi.ru/avtor/sema66

Часы стоят. Я снова болен.
Воро'ны оседлали гнёзда,
Лишь голос дальних колоколен,
Да пожелтелая берёста
На жалких прутьях сухостоя.
Быть может, я тебя не стою —
С листвой осеннею, усталой,
Надоедая у порога,
Своей любовью запоздалой,
И безрассудством монолога?
Часы стоят.
Так, где же мастер,
Что над моей судьбою властен —
Что, тронет маятника стержень,
Убрав со стрелок паутину?..
Но листья падают небрежно,
Упокоеньем тяготимы,
Создав кружение пустое.
Как больно.
Я тебя не стою...
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Татьяна Шкодина 2                http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1

Шоколадный вечер

    "Шоколадом лечить печаль..."
       (М.Цветаева)

Шоколадом лечить печаль -
Так по-женски и так наивно.
Мне помогут потоки ливня,
Мягкий плед и горячий чай.

Там, за шторой – стена воды.
Опустели дворы, скамейки...
Из бесформенной пухлой лейки
Хлещут струи на все лады.

И мне кажется, на часах
Стрелки дрогнули и уснули.
Дом притих, как вечерний улей,
Шоколадом уют пропах.

Сладкий чай и мохнатый плед,
Ну, а большего мне не надо.
…И плывет облаков армада
Сквозь туманную толщу лет...
===

Приз учредителя (750 баллов)
Речная Нимфа                http://www.stihi.ru/avtor/waternymph

Выбор

«Август семнадцатый… Лето моё, куда ты?» -
пишет в блокнотике девочка - «I need love».
Всадники осени трут имена и даты,
листья сентябрьские в воздухе оседлав.

Август уходит, как странник-корабль из порта,
пристань пустеет, до мая осиротев.
Девочка брезгует стримом и киберспортом,
ищет ступеньки в нагугленной пустоте.

Часики тикают, тыква почти карета,
бал приближается, свечи уже горят.
Фея придумала смелый лайфхак, но это
всё суета, кастинг мошек для янтаря.

К чёрту их бал, но спасибо, добрая фея -
детство закончилось, сказки сданы в утиль.
Девочка входит в осень, сливаясь с нею -
выбор себя, выбор счастья, выбор пути.
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902).