Волжанке

Феликс Зигельбаум
Открой поскорей нам, волжанка, откуда
почти неземная твоя красота?!
Возможно ль на свете русалочье чудо?
Какое, ну, правда, твоё ДНК?..

Перстов твоих матовых сдай отпечатки
да плюс - диастазу медовую уст -
с восторгом очей над улыбкою сладкой
(и манкой, и мягкой, как яблочный мусс).

Народ любопытный - мужское мы племя:
притом, суеверны, как Гоголь больной.
Твоя же загадка - самой тебе в бремя:
носиться с таким-то - не стоит одной

по глади речной. Ведь плывёшь отраженьем:
так, что не русалка, поди-докажи!
...На дне заночуй - да хоть с камнем на шее -
а нам, кто ты есть, сей же час - покажи...