Не мешайте нам строить и жить!

Раиса Бочкарева
      
      «Русские снег будут есть, но не сдадутся!»-президент Путин В.В
    
     На костре из поленьев берёзовых жарких, в котелке закопченном, солдатском,  мы растопим снежок, белый, чистый, пушистый. И в кипящей воде, прозрачной,  размочим  ржаной  сухарь. Круто крупной солью посолим, (это хлёбово «тюрей» зовётся). И будем хлебать это горько-солёное варево деревянною ложкой.
      Выхлебаем всё, полной ложкой, до самого донышка. Ключевою водой ледяною запьем, утрёмся и дальше пойдём. Строить и месть, выметать эту подлую нечисть – предателей, стяжателей, мародёров. Всех кто пятой колонной зовётся. Мы выживем там, где другим не под силу.
      Ели мы хлеб с опилками, пивали чаи морковные, из очисток картофельных ели  драники. Весною хлебали  щи из крапивы. И « шрапнель»- кашу перловую ели. Всё пережили: войну, голодуху,  разруху. Переживём, как нибудь, изобилие и санкции. Нам не нужны разносолы заморские. Мы выдюжим всё, выстоим и победим.
      Если надо, дойдём до Берлина, Парижа, закрепимся мы в Арктике, и Аляску вернём… А зачем нам всё это? Ведь один раз живём! Потому  мы должны обустроить Россию. И мир на планете «земля» сохранить. Потому что лишь мы на такое способны.
     Мы хлеба краюшку и ту пополам, и гречневой кашей  солдатской  полмира уже накормили. Нам не жалко, мы ещё наживём. Только вы не мешайте, не путайтесь у нас под ногами, как тот хвост у паршивой собаки  из сказки, что мешает бежать и идти нам вперёд.
     Мы не шакалы трусливые и не шавки - собаки. Мы алабаи и хаски, мы добрые, верные, сильные псы. Мы на страже стоим, защищаем границы и ни пяди землицы своей никому не дадим.
     Не будите в нас зверя, не злите, мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит под парами всегда, на запасном пути. Мы –Россия. Мы русские! Нас миллионы! Мы готовы дружить и весь мир полюбить! Не мешайте нам строить и жить!

      «Ноги мои ноги, что вы делали?Мы бежали, чтоб тебя собаки  не догнали. Уши мои уши, что вы делали? Мы слушали, чтобы они не приблизились…А ты хвост, что делал? А я под ногами болтался, бежать мешал» - Русская сказка

Шакалы: Хищное животное семейства псовых, питающихся падалью, хищные, злобные. «Шакальи повадки»- поджатый хвост, трусливый лающий вой.