Круговорот чего в Природе?

Екатерина Синесгерева
Эх, как хотелось
Всем тем запретных...
Уже! Нам приелось...
Только не это!

Ломтик свободы
Сосём, как конфету...
Дали масоны?
Только не эту!

Жребий нам кинут...
Орлы смылись...к свету?
Решётки на выбор
Только не эту!

Что же хотим мы?
Чего у нас нету?
Кнутом по хребтине?
Только не это!

Снаружи-свободны
Внутри-все с приветом...
В дурдом не угодно?
Только не это!

Чё расшумелись?
Зима ведь, не лето!
Жизнь, чтоль, приелась?
Только не это!
.....................
В душу не гадят?
Красиво поют?
Вроде бы гладят,
Но, вроде, е..т!

Вечная память
Вечным мерзлОтам
Сибирь энд компанья-
Всё в позолотах...

Где позолота-
Там грязи лишь место!
Вам ЭТО надо?
Ну! Только честно!

Вот и рецептик-
Нет в круге конца!
Оскал, как конфетка
На морде лица!