Снежный шар

Ольга Береговых
В стеклянном шаре чья-то жизнь -
здесь все прекрасно...
Качну в ладонях: Снег, кружись!
И мне подвластна,
сверкает блестками метель
легко и плавно,
как мыслей вечных канитель
о самом главном...
Мелькают дни, как хоровод...
весна и лето.
Вот осень хмурит небосвод -
дождь без просвета.
В руках держу я снежный шар
и мерзнут руки -
зимы прощальный это дар...
боль от разлуки.

Под колбой хрупкого стекла
осколки света -
я здесь остаться не смогла,
здесь счастья нету...

***
Стоит на полке наш мирок -
Такой красивый.
Ты сделать в нем меня не смог...
счастливой.
Стеклянный шарик из стекла
Опять пылится...
Зачем ему я не дала
Разбиться?