волшебная бита

Албаюн
мне Дед Мороз не соврал,
что свойственно джентльмену...

хотя у него аврал,
он пашет в ночную смену:
надо за полчаса
пришедшего Нового года
явить свои чудеса
для жаждущего народа.
вылить счастья ушат,
подарки раздать и трофеи,
а тут ещё мельтешат
нетрезвые эльфы и феи.
а он всё тащит как вол
среди шишиг и русалок,
хорошо, что ещё не подвёл
заводик волшебных палок.
успел развесить на ель
все формы и габариты
размеров от S до XL
от зубочистки до биты.
неверящий чудесам
не хочет волшебных палок.
"я счастье сделаю сам!" -
слоган наивно жалок.
среди таких молодцов
найдётся место пииту?

нет, Дед мне в конце концов
вручил волшебную биту.