Проказы матушки-зимы

Пётр Мирецкий
«Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы» (А. С. Пушкин).

 …сижу и злюсь на Америку:
«Щёлкнуть её б по носу!»
а тут ещё МОК по телику:
«Нет на Россию спросу!»
мы фрицев под Сталинградом,
под Курском и под Москвой…
мы в Ленинграде блокадном
сражались с фашисткой ордой…
шведа под нашей Полтавой,
поляка Сусанин в лесу…
француза налево – направо,
ИГИЛ показали «козу» …

правнучка на маленьком велике
внезапно въехала в тему:
«Да Бог с ней, деда, с Америкой
у нас есть свои проблемы…» -
и пальчиком тычет в лялю,
а та уж как час без ноги…
«Этой заморской каналье
надо вправить мозги,
но не за счёт правнуков,
не надо ля-ля «Тополя»,
не надо нам и посулов
есть у нас кто и для…
есть у нас МИД с Лавровым,
дипломатический корпус…
пусть объяснят «долбоёбам» …
и вникнут Маккейн и Сорос»,
а мне некогда, мне надо 
куклу безногую исправлять…