Вздор

Алик Кабанов
Мне приснилось ожидание
И рассвета и добра...
Это скрытое желание
Или разума игра?

Или сны не в нашей власти,
То покажут, что хотят,
То арбуз, то его части,
То кота, а то котят.

То тоскливую заботу
О работе в выходной,
То как с детками в субботу
Я играю день деньской.

Я не знаю, что со снами,
Я смотрю на то, что есть,
Забывая за делами
Шум любви, картинок взвесь.

Не хочу хранить молчание,
Но со снами разговор -
Как с глухими совещание,
Это глупости и вздор.
                06.12.2017