Сигареты, брют, улыбки дам...

Вадим Бальзамов
Сигареты, брют, улыбки дам
моему перу диктуют строки.
Рифмы не всегда подвластны нам.
Рифмы любят лёгкие пороки.

В сером мире мало красоты.
В наших буднях мало совершенства.
И, порою, мучаешься ты,
не найдя в стихах своих блаженства.

Лёгкий допинг. И пошли опять
рифмы бесконечным хороводом.
Буду их с утра опохмелять,
дав отставку минеральным водам.

Засверкает золотом перо,
и судьбу описывая чью-то,
заскрипит то нежно, то остро
под напором сигарет и брюта.