На волнах качается на рейде...

Михаил Сальман
На волнах качается на рейде
Утлая лодчоночка моя...

Часто вспоминаю я о Фрейде
Под конец земного бытия.
Сколько он решил моих загадок,
Подсказал про яви, миражи, -
Почему на женщин был я падок,
Если снять мне масочку ханжи...

И теперь старея и мудрея,
Фрейда, как отца благодарю:
Что любовь, которою болею -
Каждый день несу, как к алтарю...