Снега...

Яков Баст
Вновь засыпало снегом
           дороги, перроны, вокзалы.
И не скрыться нигде от объятий пришедшей зимы…
В них навеки остались, замёрзнув,  слоны Ганнибала
И невинные жертвы жестокой страны Колымы…

Холод белой змеёю
           незримо влезает под кожу.
И замёрзшие души теряют частичку тепла…
Воет злая метель,  пеленает аллеи в порошу.
А с небес нависает давящая серая мгла…

Мне представится улица,
           старый фонарь и аптека…
Там, где голые клёны скрипят на холодном ветру…
Вдруг охватит желанье бежать, задыхаясь от бега,
И зарыться в сугроб…Словно сердцем припасть к алтарю…

Только это мечты.
           Нет ни клёнов, ни вьюг, ни морозов…
Море бьётся о берег, где пальмы и белый песок…
И тоска по снегам – откровение самогипноза,
И глоток ностальгии, одетый в пронзительность строк….