75. Разбежалась заря босая...

Игорь Ярин
  Разбежалась заря босая
  по окрест да грешной земле
  и вокруг без конца и края
  в предвечерней осенней мгле
  разметалась, бросая искры
  на берёзовых прядей трут.
  Эти листья - сегодня листья,
  а назавтра сгорят и умрут.

  Им назначена жизнь иная -
  вдруг да вспомнит какой поэт.
  Улетает рыжая стая
  неизменно души сжигая,
  в бесконечность ушедших лет.