След в душе

Лада Мельникова
               
Оставляет отчий дом
след в душе неизгладимый.
Всякое бывало в нём,
так за что же он хранимый?

Первый опыт доброты
получали там от близких.
Свет духовной чистоты
от шагов сберёг от низких.

Знали: свято ценен хлеб.
Что такое дружба, братство!
Как всем миром против бед.
Как дарить души богатство!

Научил дом щедрым быть:
Снять последнюю рубаху.
Пожалеть и подлечить
даже крошечную птаху.

В меру сил любить людей,
за богов не почитая.
Жизнь итожить в юбилей,
планы новые верстая.

Уважать отца и мать,
молодость для нас отдавших.
И не стоит забывать
дедов на войне пропавших.