Дмитрий Фёдоров - В средней полосе...

Подвязновские Чтения
 В средней полосе, представьте, осень –
 Хмурая, плаксивая пора
 Бродит меж берёз, осин и сосен –
 Чуточку от свежести пьяна.

 Сватаются к ней и дождь, и ветер –
 Каждый "парень" осени под стать,
 Просят целый день и целый вечер,
 Чтобы торопилась выбирать.

 Только целоваться – нет – не хочет,
 Прячет хитрый взгляд от женихов,
 Вскользь им говоря, как между прочим:
 "Жить хочу, ребята, без оков!"

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fedoroff78