Печенька с предсказаньем

Дима Беляев
Изогнута печенька с предсказаньем,
Бумажка в ней сокрыта и слова,
Как вовремя попалось пожеланье -
Что в жизни будет новая глава!

В чём измененье? Я хочу ответа!
И страшно и хочу я перемен!
Моей судьбы подброшена монета,
И что я получу теперь взамен?

На всякий случай чемодан пакую,
Шенген открою в паспорте себе,
О сколько я печеньку ждал такую!
О всё теперь изменится во мне!

Не смейся, друг, мечты мои наивны!
Печенька сбаламутила меня.
Но без надежды дни мои противны,
И сердце затухает не горя.