О спорте

Лариса Александрова-Дмитриева
О спорт, -ты мир! -Наивные
Считали мы когда-то,
И в лозунги спортивные
Хотели верить свято.
О спорт, - ты бой правителей
Сегодняшний, без правил,
И бизнес, и политика,
Где власть и деньги правят...

Спортсменов лучших, как товар
За доллары скупают,
За миллионный гонорар
В команды зазывают.
Здоровье крепкое и спорт
Давно не совместимы,
Не затихает в мире спор
О допингах в России...

Когда-то греки неспроста
"Ввели" олимпиады,
Кончались войны тут и там
Под мирною лампадой.
Теперь же всё наоборот,
Эх, люди-человеки,
Какой же это ,к чёрту, спорт?
Спросили нас бы греки...