В сопровождении струн и сердец

Маслакова Стелла
Песнь будоражит меня, что услышана
Не в соловьином раю под луной
И не во храме под сводами пышными,
А в исполненьи гитары одной.

В тесном приюте для слёз и отчаянья,
Где к утешенью потерян и след,
Светлая радость, строка беспечальная
Музыкой льётся, ломая запрет.

Плавятся штампы молитв наших выспренных
Блекнут кумиры надутых идей.
"Я есмь ваш путь, ваша жизнь, ваша истина"-
Слушай и веруй, бери и владей.

Как мы лукавим, на воле свободные,
Гулким литаврам вверяя псалмы,
Пафосу почесть воздав чужеродному,
Не вразумляя сердца и умы!

Ветер с востока зову, а не с запада.
Встретить его дай мне силы, Отец,
Как у поющих "Священную заповедь"
В сопровождении струн и сердец.