Пробьётся прошлое

Валерий Тихомиров
Пробьётся прошлое сквозь нас до солнца
И нараспашку будет, как цветок,
Оно надеждою и болью отзовётся,
И для мозгов продолжится урок.
Я много ошибался, был в провалах
И понял с высоты прожитых лет:
Я не успел и сделал очень мало,
Чтоб на земле оставить добрый след.
В раскачку начинался неумело
И в суете проторопился жить.
И грустно сознавать: я начал дело!
Но без меня его не завершить...