Когда горит напротив чье-нибудь окно

Юрий Тригубенко
Когда горит напротив чье-нибудь окно,
И по ночам в нем свет никто не выключает,
Невольно, взгляд мой сонный это замечает
И что экран цветной мерцает там давно.
А по утрам под домом «скорая» стоит.
А то, бывает, сразу две. И мне тревожно!
Я понимаю - это жизнь. И все возможно.
Но о чужой беде мне это говорит…

И вот зима настала. Дождь, а снега нет.
И, вместо света, в окнах черные провалы.
И заползает в душу холодок бывалый,
Что неспроста погас всенощный этот свет.




05.12.2017 г.