Цветок полевой

Владимир Афоньшин
Словно встретил рассвет я впервые
И по-новому глянул на жизнь:
Всё же лучше цветы полевые
Тех, что к дому, к теплу привились.

Лучше чем они? Запахом, цветом?
Может милой своей простотой?
Только твёрдо я знаю об этом:
Всё же лучше цветок полевой!

Я по полю иду... Незабудки -
Это символ любви вековой.
Как милы они, эти малютки!
Всё же лучше цветок полевой!

О любимой, желанной мечтая,
Я хочу её видеть такой.
Ты - ромашка моя полевая,
И хранитель я бережный твой.

1966 год