Букет

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ПОЛЕССКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/polesskaya1 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В оконной раме уместился свет,
Полдневный зной, фонтан в романском стиле..
Мне кажется,- мы здесь когда-то были,
Хоть и прошло уже сто тысяч лет..

Но жар воспоминаний охладит
Сиреневая облачность гортензий,
В простой стеклянной вазе без претензий,
Мерцая, как небесный лазурит..

И всё же там, в далёкой вышине,
Без нужных слов, не найденных когда-то,
Звучит мотив- нежнейшее легато,
Понятный только призрачной луне..

По облакам сиреневым взойду,-
Там затерялся след в ажурной пене..
Туманным пледом стелется забвенье
И шепчет: -Ты во сне, не наяву..

Ну, пусть во сне.. Брожу по облакам
Из мягких фиолетовых соцветий..
Свеченье звёзд и вод, и свежий ветер,-
Нет, это море льнёт к моим ногам!..

Прибой оставил брызг солёных след..
Исчез мираж.. И я поставлю в рамку
Фонтан в романском стиле, дворик, арку,
И твой ультрамариновый букет..




Картина Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno) -
современного перуанского художника, 1957 г.р.