Александр -защитник людей

Сергий Кузнецов
Был Александр воином великим,
Но не таким ,как греческий тиран,
Благославление взяв пред Божием ликом,
Шел на врага с крестом и побеждал.
Да,и его был век не слишком долгим-
Закончил в схиме воин дни свои-
Угодник Божий,князь,заступник многим,
Святое Солнце Русская Земли.