Родилась в Белоруссии в предначертанный срок

Андрей Аттиков
Добромильской Р.Б.

Родилась в Белоруссии
в предначертанный срок
Кареглазая девочка,
а в душе – огонек.
И с тех пор  через тернии,
через море тревог,
Словно свет от Всевышнего,
  тот несет огонек.

Не сердясь и не жалуясь,
 верит в лучший из снов.
Её  сердце для каждого
излучает любовь.
Даже после восьмидесьти
  ездит в Рим и в Нью-Йорк,
А в душе пуще прежнего
  все горит огонек.

Ну, а коли взгрустнется ей,
то она запоет,
Что любовь её светлая
  никогда не умрет.
Пускай спорят политики,
пусть сгущается смог,
Мир спасет тот живительный
  золотой огонек.