просто холодно

Володя Жигадло
Просто холодно немножко,
нет душевного тепла.
Дорога к обеду ложка.
Вот, такие вот дела.

Не моргнет старик и глазом,
за спиной вся жизнь, небось.
Нет, не все. Да и не сразу.
Дед же видит всех насквозь.

Если бы он был Юпитер,
а не Бык. С Быком нельзя.
Друг сердечный ноги вытер.
Так не делают друзья.