Мы талантами не блещем

Владимир Шавырин
Мы талантами не блещем,
Пишем рифмы как нибудь
И частенько да для женщин,
Правду можем рубануть -

О любви, да и о жизни,
Или как попутал бес,
Как достали катаклизмы
И о чувствах до небес.

А могу подать шутливый
Несерьёзный даже стих,
Что ж бываю и смешливый,
Иногда бываю тих...

Правда, только безразличным -
Не бываю никогда,
Иногда я романтичным
Стану, плюну на года,

Не бываю злым, звездою,
В жизни, в рифмах я с добром,
Вдруг глаза на мир открою,
Разгрести, чтоб бурелом -

Что творится в наших мыслях,
Философствовать могу,
Не дарами путь наш выстлан,
Я себя всегда "стригу" -

Докопаться, чтоб до правды,
До добра и до любви,
Стих как путь, мы "космонавты",
Бог - молю! - Благослови!