Декабрьский дождь

Екатерина Щетинина
Кого оплакивает дождь - нелепый и сентиментальный?
Его платок давно промок, но горе не уговоришь...
Мне кажется, что этот дождь переживает путь фатальный
Печальных жителей Земли, пусть и увидевших Париж.

Печаль живёт у нас в крови, и дождь отлично знает это,
Печаль скрывается в стихах, рядясь в иронию порой.
Декабрьский дождь, печали в такт, передаёт привет от лета,
Но знает он, и знаем мы,
Что снег - уже не за горой...