Когда в просторный вечер ясный

Геннадий Румянцев
Когда в просторный вечер ясный
Ворвётся яростный мороз,
Покаюсь женщине прекрасной,
Что без неё, как пёс, замёрз,

Что одичал я понапрасну
И жаждой новою гоним,
В душе завьюженной не гасну,
Раз пыл любви боготворим.

А ты откликнись, я тот нищий,
Кто заплутал в порыве чувств.
Как ветер, что продрогшим рыщет,
Коли пушистый снег так густ.

Зима катила свои сани
Не по накатанным следам,
А я скулил в своем желанье-
Тебя другому, не отдам!

Когда ж мороз скатился с неба,
Чтоб душам мёрзлым прозвенеть,
Я той, с которой вместе не был,
Хочу, как снег кружится, петь,

Чтоб не осипшим на морозе,
В любви оттаявшим прослыть,
Как в светлом инее берёзе,
Наряды зимние дарить!

Январь 2020г.