Год собаки

Митя Трофимов
Если новогодней гавкаете ночью,
А потом под утро раздается вой...
Это означает, братцы, между прочим,
Мы собачий Новый год встречаем всей страной!

Пусть минует угрызенье,
Пусть шипит щетинясь кот,
По-собачьи мы, тем не менее,
Дружно встретим Новый год.

Если Вы погрызлись давеча с друзьями,
И никто подарки к ёлке не несёт,
Телефон возьмите, позвоните сами,
Их облайте по-собачьи, объясните всё.

И в ответ Вам, без сомненья,
Гавкнут что-нибудь друзья.
Без собачьего настроения
Этот год встречать нельзя.

Старый год уходит, значит по этапу,
Нам собачью радость Новый принесёт.
Вы на всё плохое поднимите лапу,
Год собаки наступает, этот спишет всё!

Год промчится как мгновенье
Я вас всех прошу, народ,
С человеческой точки зрения,
Вид людской хранить весь год.


28.11.17.